как избавиться

Как удалить диск

Как правило, многие пользователи задаются вопросом того, как удалить диск на Гугле, когда забывают отключать синхронизацию. Это может быть на работе или у друзей, а еще на общественном компьютере. Проблемы начинаются, когда вспоминают об этом лишь дома. К сожалению, отдельные пользователи в действительности настолько откровенны или бесстрашны, что просто включают синхронизацию, по сути, везде, даже не задумываясь о последствиях. А когда окружающие начинают удалять им разные данные или закладки, то это приводит к панике или злости, а также к непониманию.

Как удалить диск
Как удалить диск

Удаление диска ведет к удалению локальных данных?

Локальные данные на каждом из устройств при этом совершенно никуда не исчезнут. Как закладки, так и пароли все также останутся на работе, у друзей, либо в ином общественном мете, где была подключена синхронизация.

Гугл диск
Гугл диск

Совет

С удалением синхронизации информация не затирается, просто обрубывается связь между устройствами.

Удаление диска Гугл

Чтобы отключить синхронизацию и удалить данные, нужно воспользоваться настройками Google Chrome. Следует, для начала, зайти в настройки в браузере. Они находятся в разделе "Вход". А далее перейти по ссылке в личный кабинет, что в вашем аккаунте. Там нужно отыскать кнопку под названием «Остановить и удалить». Эффект от ее нажатия будет состоять в том, что отключится синхронизация абсолютно на всех устройствах, как и при простом отключении синхронизации, но без сообщений об ошибке. Но, в этом случае также полностью удалятся все данные на сервере о вашем профиле. Но, даже в этом случае локальные данные совершенно никуда не денутся. Проще говоря, закладки и прочая личная информация не удалится из браузеров.

Работа с диском Гугл
Работа с диском Гугл

Удаление локальных данных с диска

Можно, как вариант, не отключать вообще синхронизацию. Тогда придется удалять вручную на домашнем компьютере все те данные, которые хочется скрыть или удалить с чужого ПК. Остается только надеяться, что синхронизация сработает и удалит эти данные изначально с сервера, а уже потом с удаленного браузера. Но, такой способ очень и очень ненадежный. "Ведь на других устройствах может быть отключена синхронизация или даже банально отключен интернет. И в таком случае у вас ничего не выйдет. Более того, не получится даже проверить, сработала ли синхронизация.

Удаление данных с диска
Удаление данных с диска

Удаление профиля вручную

Более эффективным является удаление профиля вручную. В настройках вашего браузера надо найти раздел "Пользователи" и там нажать на кнопку "Удалить пользователя". Если пользователей несколько, то нужно сначала выбрать свой профиль, и уже потом нажимать на удаление.

Удаление профиля
Удаление профиля

Перезагрузка

Далее нужно перезапустить браузер, поскольку папка удаляется физически с жесткого диска непосредственно при закрытии его, а не после нажатия на кнопку. Вообще с синхронизацией нужно обращаться осторожно и без особой надобности не включать ее повсеместно.

Перезагрузка
Перезагрузка

Вывод:

Функция синхронизации довольно удобна, как и хранение данных на диске Гугл. Удаление синхронизации и диска возможно несколькими способами, после которых нужно перезапускать браузер, чтобы убедиться, что данные удалены и сведения, которые не нужны на том или ином ПК, более тут не находятся.


Как удалить аккаунт в Гугл





2018-03-10 18:48:28
комментарии:

- как избавиться связаться с авторами сайта | карта сайта Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!