как избавиться

Кошачья моча на диване


Недавно купили диван, так обидно, но теперь мне кажется, что придется покупать новый. Нет, с ним все хорошо, внешне все круто, но он воняет. Пару дней назад его пометила кошка, после приезда от ветеринара, который делал ей операцию, вероятно, это вызвано наркозом. Врач предупреждал о таком эффекте, но я как-то сразу и не поверила, положила кошку на диван и пошла себе по своим делам. И тут случился казус. Подскажите, как избавится от запаха мочи, неужели придется выбрасывать диван. Спасибо!


2016-07-12 14:58:11 Hartman

Я уже в нескольких темах писал, что после наркоза кошек нельзя класть на любую возвышенность, в вашем случае предпочтение было отдано дивану. Когда зверюшка начинает отходить она пугается, тело не слушается, тут очень велика вероятность травм. Плюс ко всему этому недержание мочи. На будущее кладите кошку только на пол, сверху укройте одеялом, под них клеенку. Что касается дивана, то скорее пострадали не только обивка, но и все «внутренности». Выход только один – обратится к людям, которые занимаются перетяжкой и реставрацией мебели.


2016-07-12 19:02:11 Williams

Еще не все так страшно, у меня вот друг напился и заснул на любимом диване. Во сне естественно обмочился. Чего мы только не пробовали, моющие средства, всевозможные спреи, небольшой эффект был только от марганцовки, но его надолго не хватило. После ссор с другом мы с женой все-таки заставили негодяя купить нам новый диван, пусть сам спит на старом. Думаю, вам тоже нужно сделать обновку, кошачья моча не менее вонючей человеческой.


2016-07-13 00:34:11 Corson

С моей кисой бывает такое, когда она срывается «за котами». В это сложный период он гадит по всем углам, пару недель назад обмочила и мягкую мебель – кресло и диван. Кресло я стирала всякими порошками, содой, ванишем, отбеливателями несколько раз, в итоге запах мочи ушел, но появился резкий запах порошка. Диван сохранил запах мочи, но он стал заметно слабее.


2016-07-13 09:15:11 Yates

Да, если нужно ослабить неприятный запах может помочь марганцовка, но не в случае с мягкой мебелью, раствор окрашивает ткань. А вот для пола, разных предметов это именно то, что нужно. Моя бабушка использовала настой валерьянки, чтобы отучить кошку гадить в определенных местах. Она просто брызгала жидкость на поверхность. Человек будет чувствовать ее запах пару дней, а кошка пару лет. «Ваниш» я бы не рекомендовала использовать, он содержит хлор, который как бы вызывает желание у кошки напакастить. Уксус тоже не выход, он не дает нужного эффекта даже после нескольких раз повторения процедуры чистки. Жалко, что пока химики еще не создали конкретное средство именно для борьбы с запахом кошачьей мочи.


2016-07-13 11:08:11 Schramm

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
избавься.рф - как избавиться связаться с авторами сайта | карта сайтаРейтинг@Mail.ru